Feby Deru : Pempek Terasa Lebih Lezat Kuncinya Ado di Cuko

  • Whatsapp
keterampilan membuat pempek, Pempek Sepeda

Pelatihan Keterampilan Membuat  Pempek Dalam Rangka HUT  IIPK BSB ke-19


Palembang, LamanQu.idKetua TP PKK Sumsel Hj. Febrita Lustia HD mengapresiasi upaya Ikatan Istri Pegawai dan Karyawati Bank Sumsel Babel yang mengelar pelatihan keterampilan membuat empek-empek atau pempek.

Pelatihan tersebut menurut Feby dapat meningkatkan kemampuan para Ibu anggota IIPK BSB dalam mengolah produk makanan berbahan dasar ikan yang  tak hanya sebatas pempek saja.

“Ini kegiatan yang baik dan positif. Dalam  meningkatkan kemampuan membuat pempek yang sudah tak asing lagi bagi kita”, kata Feby saat menghadiri pelatihan keterampilan membuat pempek di atrium Opi Mall, Rabu (13/01/2021) siang.

Baca Juga :  PKL RSMH Tolak Pengosongan Lahan

Ditambahkannya pempek sebagai makanan khas Palembang dan nyaris dikonsumsi oleh wong kita galo setiap harinya, namun demikian belum tentu setiap orang mampu membuat pempek yang lezat.

“Semua orang tentu doyan makan pempek. Tapi bagaimana cara membuat pempek yang enak, tak setiap orang bisa. Pempek akan terasa lebih nikmat kuncinya itu ada di cuko, biar semakin mantap saat menyantapnya,”  ucapnya.

pempek yang lezat

Pelatihan keterampilan membuat pempek, lanjut Feby, jika ditekuni dengan baik selain dapat menyajikan menu olahan berbahan dasar ikan bagi keluarga, juga bisa menjadi peluang usaha untuk meningkatkan pendapatan keluarga.

Baca Juga :  Direktur Politeknik Negeri Sriwijaya Terus Berupaya Agar Alumni Dapat Memenuhi Kebutuhan Pasar Kerja Lokal, Nasional dan Internasional

“Bisa menjadi peluang usaha. Untuk UMKM produk kuliner ini masih terbuka luas dan pangsa pasarnya masih ada,” pungkasnya.

Sementara, Dirut BSB Ahmad Syamsudin mengatakan pihaknya berusaha mendorong agar IIPK dan BSB bisa saling bersinergi dalam segala kegiatan. Dalam hal ini BSB tengah mengupayakan  membuat kemasan pempek lebih kekinian dan menarik.

“Pembinaan dan pemasaran terus kami lakukan dan kembangkan. Bahkan sudah ada sertifikasi halal pempek . Kami juga ada program pemberdayaan pempek sepeda (pempek yang dijual berkeliling menggunakan sepeda), karena ini potensi luar biasa untuk mengembangkan potensi daerah”,jelasnya.

Baca Juga :  Ziarah Makam Pahlawan,  Kapolda Sumsel : Semangat Cinta Tanah Air Tumbuh Dalam Jiwa.!

Sedangkan Ketua IIPK BSB Pusat Wina Ahmad Syamsudin menyampaikan agar para Ibu yang telah mengikuti pelatihan dapat menularkan ilmunya kepada masyarakat di tempat tinggalnya masing-masing.

“Pempek adalah warisan yang perlu dijaga. Mudah-mudahan pelatihan ini bisa memotivasi para Ibu agar lebih kreatif dalam mengolah makanan berbahan dasar ikan”, harapnya.

Tampak hadir dalam pelatihan ketrampilan membuat pempek oleh IIPK BSB diantaranya Kepala Dinas Pariwisata dan Budaya Sumsel Aufa Syahrizal, Plt. Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Sumsel Musiawati, serta Plt. Kepala Dinas PPPA Sumsel Henny Yulianti.